Am 10. Oktober ist Gesundheitstag in den ASBÖ Sozialmärkten

Mitglieder des SOMA können sich Blutdruck überprüfen lassen

Im Rahmen der größten Blutdruckmessaktion Wiens können sich am 10. Oktober zwischen 9.30 und 12.30 Uhr alle Kundinnen und Kunden der Samariterbund-Sozialmärkte kostenlos den Blutdruck messen lassen.

Eine regelmäßige Überprüfung des Blutdrucks hilft, eventuellen Erkrankungen oder Funktionsstörungen auf die Spur zu kommen. Bei stark abweichenden Werten sollte unbedingt der Haus- oder ein Facharzt aufgesucht werden.

Der Samariterbund will mit dieser Aktion auch seiner Aufgabe im Gesundheitsbereich nachkommen. Daher sind alle Kundinnen und Kunden eingeladen, sich vor oder nach ihrem Einkauf Zeit für die eigene Gesundheit zu nehmen.

Der Samariterbund betreibt derzeit zwei Sozialmärkte in Wien. Der Sozialmarkt des ASBÖ Floridsdorf-Donaustadt in der Frömmlgasse 31 in Wien-Floridsdorf wurde am 1. Juli 2009 eröffnet und zählt mittlerweile schon über 4.000 Mitglieder. Der zweite Sozialmarkt des Samariterbundes mit über 1.000 Mitgliedern befindet sich im 15. Bezirk in der Pillergasse 20. Durch die hohe Nachfrage sind die Samariterbund-Sozialmärkte immer auf der Suche nach Sponsoren, die Lebensmittel und Waren aller Art spenden.